Uma empresa de investigadores Portugueses, coordenada pela investigadora Sara Monteiro, descobriu um novo uso para o tremoço, produzir um potente fungicida natural.
© COTEC Portugal
Além da enorme vantagem de ser natural e mais potente que os fungicidas sintéticos, este fungicida:
-Não é tóxico
-Aplicável a um largo espectro de alimentos
-Os alimentos tratados podem ingeridos sem tratamento prévio uma vez que é um agente natural
-O manuseamento é mais seguro uma vez que não necessita de equipamentos de protecção (ex.máscara etc.)
De um ponto de vista biológico, era mais que lógico esta descoberta, mas a Investigadora Monteiro foi a primeira! Já alguém viu um tremoço (ou outra planta) contaminada com fungos quando está a germinar?
As defesas naturais das plantas na fase de crescimento têm potentes bactericidas e fungicidas naturais que impedem que sejam contaminadas nas suas fases iniciais de vida.
Quando estiver a beber uma cerveja com um pires de tremoço, vou pensar em ciência! E como descobrir uma ideia tão simples que possa gerar milhões de dólares, euros, reais, etc etc!
Já descobri a próxima pólvora... falta tu aceitares.
ResponderEliminarMickael
Vai revolucionar o mercado dos Idiotas! :D
ResponderEliminarO marisco preferido do pantera negra.
ResponderEliminarCambada de burro quem comento. Vcs não tem idéia mesmo, isso se chama efeito alelopatico e isso ta cada vez mais em evidência nas ciências agrarias mais especificamente na engenharia agronomica, dps são vcs que vão pagar caro comprando alimentos da gente.
ResponderEliminar